Александр Бабич

Александр Бабич Фото:: Официальный сайт Шахтера

Наставник Мариуполя Александр Бабич в беседе с программой #ЗалишайсязФутболом рассказал о выходе команды из карантина, связанного с пандемией коронавирус. Также специалист высказался о возобновлении чемпионата Украины.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Могу сказать, что все очень соскучились по футболу и тренировкам. Сказать, что карантин пошел на пользу, мы не можем. Но к этому смягчению карантина мы подошли профессионально. Мы планируем 13 мая взять тесты ПЦР. До этого времени и пока не придут результаты мы еще не можем тренироваться большими группами. У нас есть три натуральных поля, и мы можем одновременно тренировать 12 человек.

Уже расписан план работы, форсировать его мы не будем, поскольку очень беспокоимся за здоровье игроков. Мы реально не можем оценить состояние наших футболистов, только в течение 2-3 дней сможем это сделать и откорректировать программу. Наверное, не все смогли придерживаться наших указаний. У нас было время, что было закрыто все: и база, и парки, и скверы. Они могли только бегать по улицам или выехать куда-то за город.

Мариуполь

Мариуполь Фото: Официальный сайт Мариуполя

Думаю, все соскучились по футболу. Если бы разрешили проводить матчи со зрителями, у нас бы приходило больше всех. Что касается зрелищности, то чудес не бывает. Кто-то начал готовиться раньше, кто-то начнет завтра. Ждать зрелищного футбола с первого тура нереально. Думаю, с 25-26 тура команды войдут в игру, будут скорости и работа с мячом. Мы понимаем, что футболисты уже набегались как марафонцы. Сейчас должны дать им игровую практику в контрольных играх. Надо войти в чемпионат и за две недели это сделать нереально.

Мы начинаем с двух выездов: с Карпатами во Львове и Олимпиком в Киеве. Потом игры дома. Мы уже представляем себе график, но еще не знаем, как будем добираться, запустят ли железную дорогу. Если примут решение доигрывать в одном городе, проблем станет еще больше. Это касается тренировочных процессов и восстановления», – заявил Александр Бабич.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции и вовсе был досрочно завершен. В свою очередь, в Германии уже назвали дату возобновления Бундеслиги, а чемпионат Фарерских островов уже стартовал

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть итоговый выпуск программы Футбол NEWS за 11 мая. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.