Киллиан Мбаппе и Неймар

Киллиан Мбаппе и Неймар Фото:: Instagram

Сезон во Франции завершен досрочно, а чемпионом объявлен ПСЖ. За данное достижение каждый футболист получил золотой 24-каратный чехол для своего телефона с именем и игровым номером.

Дорогостоящие подарки презентовала компания iDesign Gold. Кстати, ранее мы писали, что Килиан Мбаппе получит Золотую бутсу по итогам сезона в Лиге 1. Футболист признан лучшим бомбардиром первенства, которое было досрочно завершено из-за пандемии коронавируса.

Среди чемпионского состава больше других может быть доволен полузащитник Хесе Родригес. Испанцу, чтобы получить золото Лиги 1, понадобилась всего одна минута, которую он провел на поле, выйдя в матче 4-го тура чемпионата Франции против Метца. По правилам Лиги 1, этого достаточно для того, чтобы претендовать на награду, хотя в других топ-чемпионатах критерии получения медали гораздо более строгие. К примеру, в АПЛ нужно провести пять матчей.

Амьен, занимающий предпоследнюю строчку в турнирной таблице Лиги 1, не согласен с решением чиновником и намерен обжаловать данное решение в судье, об этом заявил президент клуба Бернар Жоаннен.

Отметим, что о своих намерениях обжаловать решение Лиги 1 в суде объявил Лион. «Ткачи» оказались за бортом еврокубков на следующий сезон на момент остановки соревнований.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Первыми в Европе сезон досрочно завершили в Нидерландах. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.