Шахтер - Днепр-1

Шахтер - Днепр-1 Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что начало второго этапа ослабления карантина в стране планируется с 22 мая. Глава государства отметил, что смягчение ограничений коснется и спортивных мероприятий. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эксклюзивном интервью для программы #ЗалишайсязФутболом разъяснил заявление Владимира Зеленского. Кстати, наставники команд FAVBET Лиги рассказали о возвращении к жизни после карантина.

Смотрите, какие убытки понесли футбольные клубы из-за коронавируса:

- Можете подробнее разъяснить заявление Президента Украины?

- Мы планируем возобновление некоторых спортивных соревнований с 22 мая. Это возможно только при пустых трибунах. Если говорить о футболе, то недавно я встречался с Андреем Павелко, мы обсудили возобновление FAVBET Лиги. Это возможно только при соблюдении противоэпидемиологических мероприятий - все, что необходимо для предотвращения распространения COVID-19.

- 30 мая может вернуться футбол в Украину?

- Мы действительно рассматриваем эту дату. Сейчас идет общение с эпидемиологами на предмет безопасного проведения этих соревнований. В то же время необходимо обеспечить ПЛР-тестирование, поскольку это безопасность наших футболистов. Кроме того, нужно обеспечить безопасность во время матчей всех людей на стадионе.

Мы прописываем алгоритмы. Думаю, в начале следующей недели мы сможем сказать: когда и при каких условиях начнутся соревнования.

- Если у одного из футболистов обнаружат коронавирус...

- Вся команда должна пойти на самоизоляцию на 14 дней. Если накануне они играли официальный матч, то необходимо изолировать команду-соперника.

- Когда болельщики вернутся на стадионы?

- Когда в Украине коронавируса практически не будет. Если будут единичные случаи в разных уголках страны, болельщики смогут вернуться на стадионы.

В этом сезоне будут играть при пустых трибунах. Раньше сентября мы даже не можем этот вопрос рассматривать.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.