Серия А

Серия А Фото:: Getty Images

Серия А готовится к рестарту сезона, запланированному 13 июня. Некоторые клубы выступили против пункта в протоколе возобновления чемпионата, который предусматривает изоляцию всей команды в случае заболевания  футболиста или клубного работника.

Аталанта, Верона, Милан, Интер, Кальяри, Наполи и Фиорентина добиваются пересмотра протокола, ссылаясь на аналогичный документ в Бундеслиге, согласно которому на изоляцию уходит зараженный.

Ожидается, что изменение протокола ляжет в повестку встречи между Федерацией футбола Италии и Федерацией спортивных медиков, которая состоится 15 мая.

Добавим, с 4 мая в Италии разрешены индивидуальные тренировки профессиональных футболистов. В свою очередь, с 18 числа можно будет вернуться к командным занятиям.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год. В свою очередь, в Германии уже назвали дату возобновления Бундеслиги.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.