Вице-президент УАФ Олег Протасов рассказал о сроках полного возобновления футбола в Украине. В настоящее время организация ведет переговоры с Министерством здравоохранения и правительством страны.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Мы постоянно на связи с Министерством здравоохранения. Ожидаем от них четкой информации о том, когда можно начинать чемпионаты.

На сегодня известно, что команды уже тренируются, в основном – из Премьер-лиги. От регионов услышали, что на старте стоят и аматорские коллективы, которые хотят играть.

Мы знаем, что матчи, скорее всего, будут проходить без зрителей. Но в небольших городах и селах сложно об этом думать, потому что люди все равно могут появляться на стадионах. Нам нужны уточнения.

Думаю, с Министерством и правительством мы придем к общему знаменателю. Там, где можно – мы начнем соревнования. Там, где нельзя – пока не стоит начинать», – сказал Олег Протасов.

Добавим, что сезон в Favbet Лиге возобновится 30 мая. Судьба других турниров должна решиться в ближайшее время.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.