Игорь Суркис

Игорь Суркис Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

В начале месяца генеральный директор Шахтера Сергей Палкин предложил доиграть сезон в верхней шестерке FAVBET Лиги в Киеве. Эту идею поддержали в Динамо, Колосе и Десне. В интервью программе Великий футбол президент киевлян Игорь Суркис высказался о положительных моментах такого варианта.

Интервью Игоря Суркиса программе Великий футбол:

«Сегодня четыре клуба из первой шестерки практически находятся в Киеве. Двум другим мы должны предоставить определенные условия, чтобы они не чувствовали себя изгоями и гостями. Заре я предложил нашу базу ДЮСШ с двумя тренировочными полями, с тренажерным залом, отдельными комнатами и трехразовым питанием. Если надо, то и с полдником. Может, Шахтер решит в Киеве принимать соперников. Скажет предоставить любую арену – вопросов нет.

Мы оказались в ситуации, в которой должны идти навстречу футболу, а не выделываться и говорить, как мы будем играть. В том городе или другом. Не нужно говорить, что мы хотим играть на своем родном стадионе. В чем смысл? Вот стадион «Динамо» имени Лобановского, сюда не пустят ни одного человека, кроме футболистов. Сыграли матч и разошлись. Если хотите, проведем все матчи на этом стадионе. Или на НСК Олимпийский. Можно и на «Оболонь-Арене» играть, выбирайте».

Отметим, что Заря уже выступила против доигровки чемпионата в Киеве. Александрия также не намерена проводить домашние матчи вне своего города. В FAVBET Лиге осталось сыграть 9 туров. Уверенно лидирует донецкий Шахтер, опережающий Зарю и Динамо на 13 баллов. Десна идет на четвертой позиции, отставая от зоны Лиги чемпионов на три очка. Ожидается, что чемпионат Украины возобновится 30 мая.

Выпуск программы Великий футбол от 17 мая:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.