Марлос и Болбат

Марлос и Болбат

Экс-игрок Шахтера Разван Рац эксклюзивно для программы #Залишайсясфутболом вспомнил легендарную победу «горняков» в Кубке УЕФА, а также рассказал о мечте президента команды - Рината Ахметова. Ранее Мариуш Левандовски рассказал о роли Рината Ахметова в исторической победе в КУЕФА.

- После вылета из Лиги чемпионов я сказал в интервью, что мы возьмем КУЕФА. Тогда мы были как братья, как одно целое.

Только победа в Лиге чемпионов может быть лучше триумфа в Кубке УЕФА. Это классная мотивация для новых свершений. Надеюсь, что Шахтер исполнит мечту президента клуба и добудет победу в Лиге чемпионов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это было невиданно для Донецка»: журналист вспомнил историческую победу Шахтера в Кубке УЕФА

За неделю до исторического триумфа Мирча Луческу сказал нам: «В финале нужно побеждать, а не просто играть». Нет смысла дойти до решающего поединка и уступить в нем.

Самый тяжелый момент в матче? Когда Вердер сравнял счет. Пятов ошибся в эпизоде, но вся команда его поддержала, я даже подошел и обнял его. Такое случается в карьере каждого футболиста, но не стоит забывать, что после этого Пятов несколько раз спас нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмоции, которые не забыть: видео финала Кубка УЕФА Шахтер - Вердер

Я благодарен Шахтеру за то, что клуб дал мне возможность выиграть евротрофей. Абсолютно все внесли вклад в эту победу, начиная с президента и заканчивая каждым работником клуба, - закончил Разван Рац.

Предлагаем ознакомится с нашим материалом о судьбе главных героев исторического финала Шахтер - Вердер. Андрей Пятов - единственный участник того финала, который до сих пор играет за дончан

Вашему вниманию свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.