ФК Ингулец

ФК Ингулец

Сегодня Первая и Вторая лиги Украины не поддержали доигровку чемпионата в классическом формате. Клубы Первой лиги решили сезон не доигрывать, но есть варианты определения трех команд, которые должны повыситься в классе. Одна из них - мини-турнир. Что касается клубов Второй лиги, то они приняли решение об остановке чемпионата. Окончательное решение будет принято на заседании УАФ. Тем временем в прямом эфире программы #Залишайсясфутболом комментатор телеканалов Футбол 1/2/3 Николай Кравчук рассказал, что спасет сезон в Первой и Второй лигах от краха.

Подробно о собрании клубных функционеров - в выпуске Футбол NEWS:

- Клубы были заинтересованы в остановке соревнований, поскольку возобновление турниров - это вмешательство в бюджет клубов, которые понесут определенные траты, в частности - на тестирование футболистов. В таких случаях важную роль отыгрывает спонсорская поддержка.

Я читал о ситуации в Чехии. Там решили возобновить соревнования во второй лиге, но перед тем все спонсоры выступили с открытым заявлением к руководителям футбольных клубов, призвав быть солидарными в отношении рестарта турнира. Ведь необходимо адаптироваться - коронавирус никуда не денется в следующем сезоне. Самое лучшее, что можно сделать для следующего сезона - закончить нынешний, - подытожил Николай Кравчук.

Турнирная таблица Первой лиги:


flashscore.com.ua

Турнирная таблица Второй лиги:


flashscore.com.ua

Напомним УПЛ должна вернуться 30 мая. Лидирует в чемпионате Украины Шахтер, который встретится с Динамо в первом туре после возобновления турнира. Луганская Заря расположилась на второй строчке, киевляне замыкают первую тройку. На дне турнирной таблицы Карпаты, они отстают от спасительной 11-й строчки на пять очков. 

Смотрите программу #ЗалишайсязФутболом за 20.05.2020. Эксперты в студии вспомнили историческую победу Шахтера в Кубке УЕФА:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.