Рома

Рома Фото:: Twitter

Пока Серия А ушла на паузу из-за пандемии коронавируса, предлагаем вспомнить лучшие голы в чемпионате Италии этого сезона. На очереди - Рома, которая намерена реабилитироваться за непопадание в Лигу чемпионов в этом сезоне.

 

Летом в римском клубе произошли существенные изменения. «Волки» попрощались со Стефаном Эль-Шаарави, Костасом Маноласом, Патриком Шиком и Стивеном Нзонзи. Однако и «на вход» клуб провел несколько важных трансферов. Летом команду пополнили кипер Бетиса Пау Лопес, хавбек Арсенала Генрих Мхитарян, защитник МЮ Крис Смоллинг, форвард Атлетико Никола Калинич и талантливый бек Аталанты Джанлука Манчини. Впрочем, главным изменением в Роме стало назначение главным тренером Паулу Фонсеки, который до этого работал в Шахтере. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие моменты римского дерби между Ромой и Лацио

Если с результатами у Фонсеки не всегда гладко, то с игрой в столичной команде точно стало веселее. В большинстве игр с участием Ромы забивается не менее трех голов. Болельщикам трудно будет забыть яркие 3:3 с Дженоа, 4:2 и 2:4 с Сассуоло, 4:3 с Кальяри и 2:3 от Болоньи. Собственно, такие качели не позволяют команде вести успешную борьбу за место в топ-четверке. Римляне закрепились на 5 месте, отставая от Аталанты на 3 очка и имея на один сыгранный матч больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Орлиный полет за Скудетто

В то же время по результативности подопечные Фонсеки уступают лишь Лацио и Аталанте. Римляне отличились 51 раз, а главным их бомбардиром по-прежнему является Эдин Джеко. Босниец сумел отличиться 12 раз и отдать 4 результативные передачи. Неплохо проявил себя в команде и Генрих Мхитарян, отличившийся 6 раз. Также нельзя не отметить вклад хавбека Лоренцо Пеллегрини, который записал на свой счет 8 ассистов. Если Серия А все же возобновится, эти ребята готовы дать бой Аталанте на финишном отрезке.

Также предлагаем вспомнить лучшие голы Аталанты в Серии А:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.