Дидье Дрогба

Дидье Дрогба Фото:: Getty Images

Ранее мы вспоминали о гениальном полузащитнике Барселоны и сборной Испании Андресе Иньесте, который решил судьбу Кубка мира 2010 года. Сегодняшний герой навсегда вписал свое имя в историю лондонского Челси, практически в одиночку выиграв для «синего» Лондона первый в истории Кубок чемпионов. 

В середине 2004 года Дидье Дрогба перебрался в Челси из Марселя за 38 миллионов евро. За восемь лет ивуариец выиграл три чемпионата Англии, три Кубка и два Суперкубка страны. Параллельно Дрогба довел сборную Кот-д’Ивуара до финала Кубка африканских наций в 2006 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер вспомнил 50-й гол Тейшейры в чемпионатах Украины

Апофеоз первой каденции ивуарийца в Челси случился в 2012 году, когда «аристократы» выиграли пока единственный трофей Лиги чемпионов в своей истории. В финале против Баварии Дрогба сравнял счёт на 88 минуте матча, поразив ворота мюнхенцев на последних минутах основного времени, что позволило «синим» перевести игру в дополнительное время. А в серии пенальти Дидье забил решающий гол. Кроме того, Дрогба стал лучшим игроком того матча.

В 2014-м, когда нападающему исполнилось 34 года, он вернулся в Челси после непродолжительных командировок в Шанхай Шэньхуа и Галатасарай. В футболке лондонского клуба он сыграл еще три десятка игр, забив всего четыре мяча. Затем «ДиДи» отправился за океан, поиграл за канадский Монреаль Импакт и американский Финикс Райзин. А в 2018-м повесил бутсы на гвоздь.

Предлагаем также насладится лучшими моментами карьеры партнера Дрогба по Челси, с которым он писал историю «аристократов», - Рикарду Карвалью:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.