Игорь Суркис

Игорь Суркис Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

После долгой паузы, связанной с пандемией коронавируса, футбол возвращается в Украину. Одними из первых вкус игры почувствовали Динамо и Рух, которые провели спарринг. Правда, порадовать себя и фанатов голами команды не смогли – матч завершился сухой ничьей.

Тем временем ФИФА может открыть третье трансферное окно:

Президент Динамо Игорь Суркис поделился эмоциями после матча, а также похвалил владельца львовской команды, который вложил немало средств в развитие инфраструктуры:

«Получил огромное удовольствие от игры, потому что наконец-то начался футбол. Спарринг был хорошим. Рух - приличная команда с большой самоотдачей, которая может играть в Премьер-Лиге Украины.

Учитывая, что после карантина команды готовы процентов на 50, игра мне понравилась. Футбол начался - это главный вывод, который мы можем сделать после этой игры.

Рух мне нравится, а их президент Козловский - молодец, развивает инфраструктуру. Я очень много слышал, еще непременно приеду посмотреть воочию. Он, кстати, меня уже пригласил. Огромное уважение ему, он развивает футбол. Только мои аплодисменты», - цитирует президента киевлян официальный сайт Руха.

Добавим, матч между Динамо и Рухом проходил на столичном стадионе имени Лобановского. Примечательно, что уже в воскресенье, 24 мая, перволиговый коллектив сыграет с другим грандом УПЛ – Шахтером. Поединок пройдет на тренировочной базе «горняков» в Святошино.

Отметим, в настоящее время Рух занимает первое место в турнирной таблице Первой лиги. Накануне стало известно, что большинство участников соревнования не готовы доигрывать сезон.

Ранее сообщалось, что сезон в Favbet Лиге возобновится 30 мая. Впрочем, по информации СМИ, судьба первенства все еще находится под вопросом.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.