Георгий Бущан

Георгий Бущан Фото:: Сайт УПЛ

После долгой паузы, связанной с пандемией коронавируса, футбол возвращается в Украину. Одними из первых вкус игры почувствовали Динамо и Рух, которые провели спарринг. Правда, порадовать себя и фанатов голами команды не смогли – матч завершился сухой ничьей. Голкипер киевлян Георгий Бущан в прямом эфире программы #Залишайсясфутболом поделился эмоциями после матча, а также рассказал о подготовке к поединку с донецким Шахтером.

Тем временем ФИФА может открыть третье трансферное окно:

- Мы счастливы, что нам разрешили играть и получать удовольствие от любимого дела. 

- Есть усталость после матча?

- Какая усталость? До сих пор счастливы, что наконец сыграли.

- Мандража не было перед матчем?

- Готовились как к финалу. Настроение было хорошее, мандража не чувствовали. Счастливы, что сегодня удалось сыграть.

- Какие были меры предосторожности? Как добирались на стадион?

- Каждый добирался на своем автомобиле. Нам не разрешали нормально поприветствовать друг друга. Необычно как-то все было: вышли на поле и сразу принялись играть.

- Как соблюдалась дистанция в раздевалке?

- В душ ходили по одному (смеется). Мы же сдали тесты на коронавирус - все негативные, поэтому можем между собой контактировать.

- Какая задача сегодня перед вами стояла: выиграть или почувствовать темп игры?

- Темп игры, поскольку в товарищеских матчах не стоит задача побеждать, тем не менее, такой клуб как Динамо в каждой игре должен добиваться результата. 

Два месяца была пауза и сегодня состоялась первая игра. Я считаю, что матч против Руха получился достаточно интенсивным. Да, не получилось забить, но и не пропустили. Динамо не пропускает два месяца (смеется). Уверен, голы еще придут.

- Скоро возобновляется чемпионат. Вы готовы к этому морально и физически?

- Морально готовы, а официальные матчи покажут наши физические кондиции. Была продолжительная пауза, поэтому за две недели ты не подготовишься, но, я думаю, что через официальные игры команда выйдет на свой пик.

- Есть информация, что в клубе много травмированных: Шапаренко, Бурда и Цыганков. Это связано с посткарантинными нагрузками?

- Не было больших нагрузок. Травмы получены в следствии маленьких микроповреждений на тренировках, это не связано с физической неподготовленностью. 

Добавим, матч между Динамо и Рухом проходил на столичном стадионе имени Лобановского. Примечательно, что уже в воскресенье, 24 мая, перволиговый коллектив сыграет с другим грандом УПЛ – Шахтером. Поединок пройдет на тренировочной базе «горняков» в Святошино.

Отметим, в настоящее время Рух занимает первое место в турнирной таблице Первой лиги. Накануне стало известно, что большинство участников соревнования не готовы доигрывать сезон.

Ранее сообщалось, что сезон в Favbet Лиге возобновится 30 мая. Впрочем, по информации СМИ, судьба первенства все еще находится под вопросом.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.