Тарас Степаненко, Андрей Пятов и Николай Матвиенко

Тарас Степаненко, Андрей Пятов и Николай Матвиенко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Хавбек Шахтера Тарас Степаненко поделился мнением о судьбе нынешнего сезона в Украине. Футболист желает доиграть розыгрыш Favbet Лиги и готов ради этого пойти на жертвы.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Много думал над этим вопросом. Считаю, что в плане спортивного интереса нужно доиграть. Даже если человек не может прийти на стадион и посмотреть, то сейчас в свободном доступе по телевизору можно посмотреть. Так можно отвлечься от всех этих болезней.

Во-вторых, спортивный принцип, чтобы не было потом вопросов, кто какое место занял. До карантина было много разговоров: Заря, Динамо, кто вылетает, кто заходит из Первой лиги.

Два месяца прошло. Останемся без отпуска – ничего страшного. У нас еще есть Лига Европы, которая должна нас держать в тонусе до августа. Если в нашей стране есть возможность, то надо возобновить и доиграть чемпионат.

Но главное – это безопасность всех людей, здоровье, чтобы все было учтено и правильно сделано. Нужно быть внимательным. Насколько я знаю, в команде много человек вокруг футболистов, постоянно будут сдаваться тесты. Если кто-то окажется с позитивным результатом – проблемы могут быть для всей команды.

Не знаю, как с этим быть. 12 команд, огромное количество людей. Если одна команда выпадает на две недели на карантин, то сбивается цикл матчей. Если честно, не знаю, как с этим быть. Но клубы собираются, будут все обговаривать. Если есть возможность – нужно продолжить», – заявил Тарас Степаненко.

Ранее сообщалось, что сезон в Favbet Лиге возобновится 30 мая. Впрочем, окончательно судьба первенства решится на следующей неделе.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть итоговый выпуск программы Футбол NEWS за 22 мая. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.