Финал Лиги чемпионов Милан - Ливерпуль 2007

Финал Лиги чемпионов Милан - Ливерпуль 2007 Фото:: Getty Images

23 мая 2007 года Милан получил уникальную возможность взять реванш у Ливерпуля за обидное поражение в стамбульском финале Лиги чемпионов (3:3, 2:3 - по пенальти). На Олимпийском стадионе в Афинах «россонери» переиграли «красных» со счетом - 2:1, завоевав седьмой Кубок чемпионов в своей истории.

Кстати, посмотрите выпуск программы Суперматч. Самые крутые футбольные музеи: от Милана до Барселоны.

Милан отпустил Андрея Шевченко в Челси, поэтому главной забивной единицей «россонери» стал Филиппо Индзаги, который сделал дубль в решающем матче. Мерсисайдцы ответили голом Дирка Кюйта на 89-й минуте, однако сравнять счет, повторив сценарий знаменитого «стамбульского чуда», им не удалось.

Сейчас Милан находится в процессе перестройки как кадровой, так и перестройки буквальной. Недавно Интер и Милан представили проект своего нового общего стадиона. Впрочем, для начала строительства клубам необходимо было получить разрешение от местных властей на снос своего нынешнего стадиона «Сан-Сиро».

Выпуск тревел-шоу Суперматч с поединка Милан - Интер:

Мэр города Беппе Сала обратился к региональной комиссии по культурному наследию Ломбардии, чтобы она дала оценку исторической ценности арены. Организация подтвердила, что «Сан-Сиро» не является объектом культурного наследия. Это фактически дало разрешение клубам на снос стадиона. Такую же оценку арене дал и министр культуры Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огненные битвы Интера и Милана

Новый «Сан-Сиро» будет около 60 тысяч человек. Ожидается, что клубы потратят на реализацию проекта более 1 миллиарда евро. Сроки окончания реконструкции пока неизвестны. Также пока не сообщается название стадиона: будет ли он именоваться «Сан-Сиро» или клубы продадут право назвать арену спонсору по примеру Барселоны.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.