Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Твиттер Ман Сити

Как сообщает Mundo Deportivo, Манчестер Сити и Барселона близки к громкой трансферной сделке. По информации источника клубы почти договорились об обмене: из Испании в Англию может переехать Нелсон Семеду, а в обратном направлении – Жоау Канселу.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

Отмечается, что Семеду изъявляет особое желание присоединиться к Ман Сити. Футболиста связывали с возможным переходом в Ювентус, однако он сделал выбор в пользу чемпиона Англии. При этом, в услугах Нелсона заинтересован лично Хосеп Гвардиола.

Добавим, что номинально Нелсон Семеду является правым защитником, однако может сыграть и на левом фланге обороны. Таким образом, португалец является потенциальным конкурентом для украинского игрока Манчестер Сити Александра Зинченко.

К слову, Нелсон Семеду присоединился к Барселоне летом 2017 года, перебравшись из Бенфики. В нынешнем сезоне на счету португальца – пять ассистов в 29 играх за «блаугранас».

Нельсон Семеду

Нельсон Семеду Фото: Getty Images

В свою очередь, Жоау Канселу стал игроком Манчестер Сити летом 2019, перейдя из Ювентуса. В нынешнем сезоне португалец отметился одним голом и одним ассистом в 24 матчах за «горожан».

Канселу

Канселу Фото: Getty Images

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.