ПСЖ

ПСЖ Фото:: Getty Images

Пандемия коронавируса заставила большинство турниров уйти на вынужденную паузу. Единственным чемпионатом в Европе, где продолжались матчи этой весной, стала Беларусь. А вот Франция досрочно завершила сезон. ПСЖ официально признали чемпионом. Марсель и Ренн сыграют в Лиге чемпионов, а Лилль, Реймс и Ницца - в Лиге Европы. Тулуза и Амьен отправятся в Лигу 2.

Бундеслига уже возобновила сезон:

По информации RMC, новый сезон Лиги 1 начнется 22 августа. Точное расписание матчей будет утверждено после заседания исполкома УЕФА, которое запланировано на 17 июня. Также будут установлены даты проведения еврокубковых поединков.

Кстати, несмотря на досрочное завершение сезона в Лиге-1, Лион продолжает борьбу с чиновниками. Президент клуба Жан-Мишель Ола рассчитывает заручиться поддержкой среди депутатов парламента.

По мнению функционера, лига находится в шаге от экономической катастрофы. Сумма убытков может достигнуть 700-900 миллионов евро, выдвинув обвинения министру спорта Роксане Марасиняню и руководству Профессиональной футбольной лиги.

Отметим, что Лион объявил о своих намерениях обжаловать решение Лиги 1 в суде.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.