Авторская программа Александра Денисова «Великий футбол» 24 мая была полностью посвящена полуфинальному противостоянию Шахтера и Динамо в Кубке УЕФА-2008/09. Гости программы вновь пережили эмоции 11-летней давности.

Дарио Срна (Шахтер): «Я не хотел играть с Динамо, но Луческу очень хотел. Это был матч, достойный финала. Если бы я проиграл Динамо в полуфинале, то до сегодняшнего дня не мог бы нормально спать. Но Луческу был экспертом по победам над Динамо. Он очень хотел с ними сыграть. Говорил, что если выиграем у Динамо, то выиграем Кубок УЕФА».

Томаш Хюбшман (Шахтер): «После ничьи в Киеве с Динамо, была уверенность в успехе. В те времена, мы выигрывали больше чемпионств, чем они, да и в Лиге чемпионов получили определенный опыт. Конечно, мы были уверены, что выиграем дома и выйдем в финал».

Александр Алиев (Динамо): «Я считаю, что мы не вышли в финал из-за ошибки Палыча (Семин - прим.). Он убрал с поля Исмаэля Бангуру. Мы должны были выигрывать матч в Киеве».

Артем Милевский (Динамо): «Если бы мы встретились в финале - это было бы что-то. Не хотелось проиграть и по сумме двух встреч не выйти в финал. Понимал, кто из нас выйдет в финал - тот его и выиграет».

Мирча Луческу (Шахтер): «Наша победа в Кубке УЕФА случилась благодаря тому, что президент был в нас уверен. Он сконцентрировался на этой победе. Ринат Ахметов был уверен, что создаст сильную команду».

Юрий Семин (Динамо): «Спустя 11 лет могу сказать, что всегда проигрываешь из-за своих ошибок. То, что было в Донецке - элементарная ошибка Бадра Эль-Каддури. Наверное, это сыграло главную роль. Противостояние было равным. Но нам немного не повезло. Мы были все расстроены».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все эксклюзивы «Великого футбола»

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.