Дарио Срна

Дарио Срна

На прошлой неделе состоялась 11-я годовщина триумфа Шахтера в Кубке УЕФА. В финале того турнира дончане обыграли бременский Вердер. Экс-капитан «горняков» Дарио Срна вспомнил слова президента клуба Рината Ахметова и главного тренера Мирчи Луческу накануне решающего поединка.

«У Динамо была очень сильная команда, но мы прошли ее и заслужили играть в финале. Ключевую роль нашего успеха сыграл тот факт, что ранее мы уже были рядом, но тогда проиграли Севилье. У нас был очень опытный тренер, который изучал все мелочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу раскрыл секрет победы Шахтера в Кубке УЕФА

На праздничном ужине мы встретились с президентом. Он сказал красивые слова, поблагодарил нас за победу, но добавил, что хочет видеть Кубок УЕФА в наших руках. При этом, президент отметил, что есть одна проблема: он не наденет свитер, ведь должен был ехать на игру в костюме. Он сказал, что верит в команду. Мистер встал и сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «В финале запоминается только тот, кто выигрывает». Так и есть».

Предлагаем ознакомится с нашим материалом о судьбе главных героев исторического финала Шахтер - Вердер. Андрей Пятов - единственный участник того финала, который до сих пор играет за дончан.

Выпуск программы Великий футбол от 24 мая:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.