Манчестер Юнайтед - победитель Лиги чемпионов-1999

Манчестер Юнайтед - победитель Лиги чемпионов-1999

Вчера мы рассказывали о 15-й годовщине «Стамбульского чуда». А сегодня исполняется 21 год с момента еще одного яркого финала в истории Лиги чемпионов, который может поспорить по зрелищности с Миланом и Ливерпулем.

Уэйн Руни вспомнил феерический дебют за МЮ в Лиге чемпионов:

Речь о битве на «Камп Ноу» в 1999 году, в котором Манчестер Юнайтед удался шедевральный камбэк в матче с Баварией. Хотя изначально мало кто видел обе команды в финале. МЮ и Бавария заняли вторые места в своих чемпионатах, поэтому начинали свой путь в ЛЧ со второго квалификационного раунда. Впрочем, ни Лодзь, ни Обилич не смогли помешать грандам пробиться в групповой раунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть лет назад Роналду выиграл свой первый трофей Лиги чемпионов с Реалом

Там команды угодили в один квартет вместе с Барселоной и Брондбю. Будущие финалисты сыграли дважды вничью (2:2 в Мюнхене и 1:1 в Манчестере). Однако в итоге первое место досталось Баварии. МЮ прошел дальше лишь благодаря лучшему показателю среди вторых мест. Тогда в Лиге чемпионов было шесть групп, поэтому в плей-офф выходили победители квартетов и два лучших вторых места.

В 1/4 финала обе команды не имели проблем с соперниками. Бавария за два матча забила шесть «сухих» мячей в ворота Кайзерслаутерна, а МЮ уверенно переиграл Интер (2:0, 1:1). В полуфинале англичане с трудом смогли перестрелять Ювентус. Вырвав ничью на последней минуте в Манчестере, команде сэра Алекса Фергюсона удался впечатляющий камбэк с 0:2 в Турине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 лет назад Тимощук помог Баварии одолеть Боруссию Клоппа в финале ЛЧ

Бавария же не пустила в финал турнира киевское Динамо. Команда Валерия Лобановского устроила с мюнхенцами голевую феерию в Киеве (3:3), а вот на выезде ничем не смогла ответить на единственный гол Марио Баслера. Перед решающим матчем именно Бавария виделась фаворитом, что она и доказала в начале встречи. Все тот же Баслер открыл счет в матче.

Впрочем, после перерыва англичане начали менять ход игры, а решающее изменение внес сэр Алекс Фергюсон. На 67 минуте на поле был выпущен Тэдди Шерингем, а на 81-й - нынешний наставник команды Уле-Гуннар Сульшер. Именно эта парочка сумела в корне изменить исход поединка. На первой компенсированной минуте Шерингем сравнял счет, а уже спустя две минуты его норвежский партнер по команде добил ошеломленную Баварию. Так Юнайтед выиграл свой второй Кубок чемпионов, а поединок на «Камп Ноу» навсегда вошел в историю как пример волевого победного характера.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.