Чемпионат Румынии

Чемпионат Румынии Фото:: facebook

Федерация футбола Румынии разрабатывает медицинский протокол для возобновления местного чемпионата. Одним из пунктов документа является запрет на плевки на поле.

Тем временем ФИФА может открыть третье трансферное окно:

Предварительно, наказанием за плевок может стать дисквалификация на 6-12 матчей. Считается, что через человеческую слюну можно легко заразиться коронавирусом.

Примечательно, в медицинских протоколах чемпионатов, которые уже возобновились, не прописаны запреты на плевки. Это касается и жесткого документа Бундеслиги.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть итоговый выпуск программы Футбол NEWS за 28 мая. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.