Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо

Центральный матч 24 тура FAVBET Лиги Шахтер - Динамо состоится 31 мая на НСК Олимпийский. Начало - в 17:00. «Горняки» будут хозяевами встречи. Эксперты телеканалов Футбол 1/2/3 Кирилл Круторогов, Роман Тимощук и Александр Яковенко в прямом эфире программы #ЗалишайсязФутболом рассказали, чего они ждут от мега-матча.

Кирилл Круторогов: «Мне важно увидеть, как они сыграют между собой, поскольку эти команды были локомотивом, который двигал украинский футбол вперед. Не терпится увидеть готовность команд после карантина. Хотя и тренировались не в командных режимах, а индивидуально, каждый футболист имел программу и по ней работал. Вот и посмотрим, как они работали. Эта встреча покажет уровень готовности команд к рестарту сезона.

Если бы не карантин, Шахтер проводил бы этот матч между поединками с Вольфсбургом, а теперь они готовятся к »волкам« через матчи чемпионата. Отношение к встрече на Олимпийском со стороны Шахтера и Динамо будет очень серьезное».

Кирилл Круторогов

Кирилл Круторогов

Роман Тимощук: «Я бы не сказал, что Шахтер будет однозначным фаворитом. Если припомнить разгар прошлого сезона, когда команды были на ходу, а кто-то еще в еврокубках был задействован, все-таки матчи Динамо и Шахтера всегда несут за собой эмоциональную составляющую. Цена ошибки со стороны одной из команд может привести к абсолютно неопределенным последствиям. Фаворита я бы не определял. Шансы: 50 на 50.

Шахтер и Динамо - два гранда украинского футбола, два топа, которые не будут уступать ни малейшего клочка поля, и будет невероятная борьба. В этом можно не сомневаться».

Роман Тимощук

Роман Тимощук

Александр Яковенко: «Я думаю, что первые минуты будут отличаться о тех, к которым мы привыкли, потому что футболистам будет непривычно после паузы. Как мы видим на примере Бундеслиги, они потом »вкатываются«. Есть мяч, соперник и футбольное поле - это все осталось прежним. Да, отсутствует антураж, нет полных трибун - это будет сказываться на первых минутах, а потом все пойдет как раньше».

Александр Яковенко

Александр Яковенко

За девять туров до финиша сезона лидером чемпионата Украины является Шахтер, который встретится с Динамо в первом туре после возобновления турнира. Луганская Заря расположилась на второй строчке, киевляне замыкают первую тройку. На дне турнирной таблицы Карпаты, они отстают от спасительной 11-й строчки на пять очков.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Предлагаем вспомнить лучший гол Бундеслиги после рестарта сезона:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.