Российские футбольные функционеры продолжают агитировать за чемпионат СНГ. Россиян в первую очередь интересует противостояние российских и украинских топ-клубов. Поддерживает идею объединённого чемпионата президент ЦСКА Евгений Гинер:

-Общий с Украиной Чемпионат будет содействовать превращению соревнования в настоящий бизнес. Если нам удастся объединить украинскую и российскую лиги, будет абсолютно другой зрительский интерес. Соответственно, и интерес к телевидению спонсоров,  рекламодателей. Это касается и заработков на тех вещах, на которых зарабатывают на западе -  атрибутика, билеты. Будут строиться к 2018-ому году много стадионов.

Также относительно объединённого Чемпионата СНГ высказался экс-игрок киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Виктор Кондратов:

-Мне кажется, что объединенного  Чемпионата не будет.  Это сложно, это надо согласовывать с УЕФА. И многие наши команды, которые борятся за еврокубкову зону, их президенты не захотели бы этого делать. Поэтому реальнее сделать Кубок стран СНГ. Этот вопрос реальнее решить.