Рональд Куман

Рональд Куман Фото:: Getty Images

В начале мая Рональд Куман из-за проблем с сердцем был срочно доставлен в одну из больниц Амстердама. Врачи провели операцию по катеризации сердца.

Лучшие голы сборной Нидерландов в квалификации Евро-2020:

Наставник национальной сборной Нидерландов рассказал, что привело его к сердечному приступу:

«Я проехал 96 километров на велосипеде вместе с другом. Когда отдыхал дома, болела грудь, я стал потеть и побледнел. К счастью, дома была жена, мы вызывали скорую помощь, и врачи немедленно приняли меры. Была заблокирована центральная коронарная артерия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер сборной Нидерландов восстановился после тяжелой травмы

Мой отец умер в 75 лет от остановки сердца – эта болезнь присутствует в моей семье. Но я думал, что смогу справиться, я был полностью здоров. В марте я записывался на обследование, но его перенесли из-за коронавируса», – цитирует Рональда Кумана RTL.

Нидерланды сыграют на Евро-2020 в одной группе с Украиной, Австрией и победителем плей-офф Лиги наций.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась. Серия А возобновится в июне. Добавим, что АПЛ анонсировала свое возвращение 17 июня.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.