Вирджил ван Дейк

Вирджил ван Дейк Фото:: Твиттер Ливерпуля

Недавно Вирджил ван Дейк помог Гронингену избежать банкротства из-за пандемии коронавируса. Именно в этом клубе будущий центрбек Ливерпуля и начинал свою профессиональную карьеру.

Как ван Дейк едва не выиграл Золотой мяч в 2019 году:

Старт его футбольного пути вышел для него непростым. Из-за аппендицита ему диагностировали перитонит и почечную инфекцию, поэтому требовалась срочная операция. Голландец вспомнил те минуты и рассказал, что ему даже пришлось написать завещание.

«Когда я был в больнице, я видел вокруг одни трубки. Я ничего не мог поделать со своим телом. Тогда в голову приходили самые худшие мысли. Моя жизнь была в опасности. Мы с мамой молились Богу и обсуждали возможные сценарии. В какой-то момент мне пришлось подписать несколько бумаг. Это было своего рода завещание. 

Если бы я умер, часть моих денег пошли бы моей маме. Конечно, никто не хотел об этом говорить, но мы должны были это сделать. Я должен был подписать их, потому что это мог быть конец. Я провел в больнице 13 ночей. Это было очень трудно, я не мог ходить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ван Дейк назвал самого сложного соперника в карьере

Отметим, что за свою карьеру Вирджил поиграл за Гронинген, Селтик, Саутгемптон и Ливерпуль. Вместе с шотландцами он выиграл два чемпионства и один Кубок страны, а с Ливерпулем становился обладателем Кубка европейских чемпионов и Суперкубка УЕФА.

Также вместе с командой он выиграл Клубный чемпионат мира в прошлом году. Скоро в его коллекции может появиться новый трофей, поскольку чемпионат Англии возобновляется 17 июня. Ливерпуль оторвался от ближайшего преследователя аж на 25 очков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.