Григорий Козловский

Григорий Козловский

21 мая клубы Первой Лиги приняли решение не доигрывать сезон во втором дивизионе чемпионата Украины. Спустя время ПФЛ предложила командам четыре варианта завершения сезона в Первой Лиге. Президент львовского Руха Григорий Козловский в интервью Футбол NEWS высказался о судьбе сезона в дивизионе.

«Еще раз публично заявляю: Рух готов доиграть этот чемпионат в классическом формате, точка. Других сценариев – 3,5 или 10 команд – не будет. Афера, которую два-три клубы пытаются протолкнуть, точно не пройдет. Мы или играем этот чемпионат, или завершаем его. Решение пусть принимает исполком. Ребята, покажите свои яйца. Придите и скажите – чемпионат начинается с такого-то числа и заканчивайте с этим колхозом, заканчивайте с этим базаром. Назовите дату и скажите, что должны сделать клубы, чтобы возобновить чемпионат.

Я очень хочу доиграть этот чемпионат, потому что мы сильные как никогда. Мы верим в свои силы. Я хочу праздник победы. Не хочу выходить в УПЛ без чувства праздника, медалей и шампанского. Это не полноценная победа, а я хочу честную, справедливую и полноценную. Мы имеем силы и предпосылки, чтобы так оно и произошло».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский клуб озвучил беспрецедентный способ завершения сезона

Ожидается, что 5 июня клубы могут переголосовать за возобновление сезона на новом заседании ПФЛ. Напомним, что в Первой Лиге осталось провести 11 туров. Лидирует львовский Рух, который опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.