Сергей Макаров

Сергей Макаров Фото:: Football24

Президент ПФЛ Сергей Макаров прокомментировал решение клубов Первой лиги о возобновлении сезона. Специалист отметил несколько важных нюансов и напомнил, что последнее слово за Исполкомом УАФ.

Тем временем, предлагаем вспомнить победу Шахтера над Динамо в прошлом туре Favbet Лиги:

«Отменено решение предыдущего Совета лиг в части Первой лиги. Теперь мы обращаемся к Исполкому, чтобы нам разрешили Первую лигу доиграть по регламенту.

Также предлагаем внести в регламент изменения относительно тех, кто не сможет играть. Мы понимаем, что ситуация разная в регионах. Те, кто не сможет играть, не будут исключаться из состава лиги за две неявки. Эти команды будут получать технические поражения и займут по итогам сезона некое место – то, которое ей позволят набранные очки.

Плюс приняли решение по обмену между Первой и Второй лигами. Первые и вторые места Второй лиги выходят напрямую, а раунд плей-офф будет между 15-16-ми местами Первой лиги и третьими местами Второй лиги. В результате Первая лига расширится до 18 команд.

Опять же, теоретически – посмотрим, как будет. Могут же быть форс-мажоры. К нам команда может не прийти из УПЛ. Или не все команды пройдут аттестацию. Кто-то снимется. Посмотрим.

Как утвердить список команд, которые не готовы играть? Исполком, надеюсь, утвердит наше решение. После этого у клубов будет время до 23 июня – даже у тех, кто еще вообще не возобновил тренировки (по нашим данным, таких два клуба – Николаев и Авангард) – уведомить нас.

Чтобы не было хитрецов – здесь играем, а здесь не играем. Одну неявку допустить можно. Хотя надеюсь, что сыграют практически все. Даже те, кто сегодня против голосовал, настроены играть.

Может ли быть такое, что Исполком внесет какие-то корректировки? Чисто теоретически, да. Исполком вправе принимать другое решение», – заявил Сергей Макаров.

Отметим, в ходе майского заседания клубы ПФЛ решили досрочно завершить сезон в Первой и Второй лигах. Впрочем, принятое решение не было утверждено Исполкомом УАФ.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига и немало других лиг уже возобновились.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.