Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

Президент ФИФА Джанни Инфантино в обращении к 23-му конгрессу УАФ отметил успехи организации

- Прошлый год стал невероятным для вас, для вашей футбольной ассоциации, для вашего футбола. Вы - чемпионы мира! Вы получили титул среди 20-летних в финале против Южной Кореи в Польше. Мы все помним ту игру и эмоции несколько месяцев назад, которые вы дарили всему украинскому народу. И не только ему, но и фактически всему миру.

Вы также блестяще квалифицировались на Евро. На следующее Евро, которое состоится уже через год. Ваш главный тренер Шевченко - фантастический игрок и замечательный человек, воплощающий в жизнь футбольные ценности.

Дорогие друзья, это, очевидно, также очень сложное время, связанное с кризисом через COVID-19. Мы в ФИФА стараемся помочь, составляем план поддержки, предоставляя средства, в частности, по программе FIFA Forward. И мы работаем над тем, чтобы помогать еще более Украинской ассоциации футбола, так и другим ассоциациям во всем мире.

Но мы должны также смотреть в будущее. Вы делаете это, вы уже восстановили матчи вашей лиги. У вас есть проект строительства дома для национальных команд - проект, который мы в ФИФА поддерживаем также.

И мое пожелание вам, кроме той работы, которая уже проводится в контексте клубов и сборной на мужском и юношеском уровнях, - так же хорошо работать, что вы и делаете, на женском и девичьи уровнях. Потому что эти конкретные области футбола имеют огромный потенциал!

Вы также знаете о моих воспоминания об Украине, где я был вместе с вами, организуя чемпионат Европы несколько лет назад. Поэтому я с нетерпением жду возможности вернуться в Украину снова. Посетить вас, обсудить украинский футбол и увидеть, как мы можем помочь вам сделать его лучше.

В ходе работы конгресса судьба сезона в Первой лиге, а также стало известно о продлении контракта с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко.

Бывший тренер Динамо и кандидат в президенты УПЛ стали вице-президентами УАФ.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.