Александр Денисов

Александр Денисов Фото:: Footballua.tv

Ситуация с доигровкой сезона в Первой лиге накаляется. 5 июня ПФЛ приняла решение доиграть чемпионат Украины, однако исполком УАФ еще не утвердил данное постановление. Внеочередная конференция ПФЛ назначена на 11 июня. Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов высказался относительно судьбы сезона во втором украинском дивизионе.

«Ситуация в Первой лиге закрутилась. Чтобы была понятна суть этой «игры престолов: клубы Первой лиги можно разделить на две группы. Первая: это Металлист-1925, Оболонь и Ингулец. Они прямо или косвенно обвинили группу команд в лице первой тройки, Рух, Минай и Волынь, что те саботируют рестарт и хотят зайти в УПЛ в следующем сезоне. Есть еще и третья группа клубов. У них нет финансовой возможности играть сейчас и вообще они, возможно, не выйдут на следующий сезон. И есть те, кто могут играть. Другой вопрос: почему столько страстей вокруг Первой лиги, мне до конца не понятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок сборной Украины обвинил ПФЛ в нежелании помочь клубам Первой Лиги доиграть сезон

Я вчера постарался обзвонить всех. Разговаривал с теми, кто против, кому все равно, с Андреем Павелко, с Сергеем Макаровым, с активным сегодня Сергеем Стороженко. Мнений очень много, но у меня только один вопрос: как у нас в стране, когда ФИФА, УЕФА и УАФ говорят «да», МОЗ также согласен, но Первая и Вторая лиги, даже на фоне аматоров, ведут какие-то споры. При том, что они уже 6 месяцев не играют в футбол вообще. Если не играть дальше, то будет 10 месяцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский клуб озвучил беспрецедентный способ завершения сезона

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Лидирует львовский Рух, который опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона.

Полный выпуск программы Великий футбол от 7 июня:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.