Андрей Шевченко и Андрей Павелко

Андрей Шевченко и Андрей Павелко Фото:: Фейсбук Андрея Павелко

Вчера на исполкоме УАФ было объявлено о продлении контракта с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко до конца 2022 года. В интервью программе Великий футбол пролонгацию договора со специалистом прокомментировал президент УАФ Андрей Павелко.

Феерический путь сборной Украины на чемпионат Европы:

«Игроки и все болельщики сборной Украины уже привыкли к таким эмоциям от выступления нашей национальной сборной. Все это время из-за паузы с коронавирусом мы с Андреем Шевченко обсуждали эту ситуацию и понимали, что есть интерес от разных клубов и других заинтересованных лиц. Однако важно, что от самого Андрея Николаевича никогда не было и намека на то, что он может рассмотреть альтернативный вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко - о планах сборной Украины

Для нас дело чести, что наша сборная начала показывать игру, которая радует наших болельщиков. Не закончен этап, не закончена история и сам Андрей понимает, что важно поддержать игроков в истории становления команды. Мне очень приятно говорить о том, что ни одного слова о дополнительных условиях, которые могли бы препятствовать продлению нашего контракта, я не услышал. Шевченко искренне живет командой.

Мне приятно, что мы быстро договорились, что тренерский штаб идет в два цикла: Евро и чемпионат мира. Условия остались теми же. Я благодарен отдельным партнерам, «Эпицентру», меморандум с которым дал возможность развиваться не только в тех направлениях, которые мы уже имеем, но и в социальных проектах, которые будут осуществлены Андреем Шевченко вместе с компанией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко посетил военный госпиталь в Киеве и передал учреждению ценное оборудование

Напомним, что Андрей Шевченко работает с национальной командой с 2016 года. Под руководством нынешнего наставника сборная сумела пробиться в дивизион А в Лиге Наций и выиграть свою отборочную группу к Евро-2020. На самом турнире, который пройдет летом 2021 года, сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и одним из победителей плей-офф.

Выпуск программы Великий футбол от 7 июня:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.