Сергей Макаров

Сергей Макаров

Сегодня на столичном стадионе НСК Олимпийский проходит внеочередная конференция ПФЛ, которая должна определить судьбу сезона в Первой и Второй Лигах. На заседании приехали члены исполкома УАФ, все 16 делегатов из второго дивизиона и 14 из 18 делегатов третьего дивизиона.

Ранее сообщалось, что клубы Второй Лиги решили не доигрывать текущий сезон. А вот по Первой Лиге принято обратное решение. Как сообщает официальный сайт Металлиста-1925, клубы большинством голосов (11) приняли решение доиграть чемпионат Украины во втором дивизионе. Лишь четыре высказались против - Черноморец, Авангард, Николаев и Балканы. Воздержалась лишь Волынь. Окончательно решение должен утвердить исполком УАФ сегодня или завтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Динамо готов помочь клубам ПФЛ, чтобы Первая Лига была доиграна

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Лидирует львовский Рух, который опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона. К слову, в следующем году Первая Лига будет расширена до 18 команд.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.