Иван Федик и Мирон Маркевич

Иван Федик и Мирон Маркевич

Сегодня стало известно о расставании Руха с главным тренером команды Юрием Бакаловым. Специалист не успел дебютировать с командой в официальных матчах, поскольку вынужден был покинуть клуб по состоянию здоровья.

Интервью Григория Козловского программе #ЗалишайсязФутболом:

«Если честно, очень грустно. Есть обстоятельства и некоторые проблемы со здоровьем. Сейчас начнутся официальные игры и весь процесс нужно контролировать постоянно. Это жизнь. Думаю, все еще может сложиться по-другому. Большая благодарность Руху и президенту Григорию Козловскому. Не встречал раньше таких людей. Но обстоятельства так сложились, что мы уже не будем вместе работать. Хотя жизнь - такая вещь, может повернуться в другую сторону. Конечно, хотелось бы вернуться к работе. Еще раз благодарю Руху за помощь в этом плане», - прокомментировал свой уход Юрий Бакалов.

Рух не стал затягивать с объявлением нового наставника. На своем сайте клуб сообщил, что новым тренером команды станет 32-летний специалист Иван Федик. Наставник входил в тренерский штаб Леонида Кучука, который возглавлял команду в начале сезона. Ранее Федик работал в академии Карпат, а также в Севастополе, Краснодаре, Стали и Ростове.

Отмечается, что специалист оставит тренерский штаб, который был с командой при Юрии Бакалове. Также консультантом Федика станет Мирон Маркевич, которого рассматривали главным кандидатом на должность тренера Руха. Напомним, что Мирон Богданович был инициатором создания Руха и детской академии в Винниках в 2003 году.

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Рух опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона. К слову, в следующем году Первая Лига будет расширена до 18 команд.

Выпуск программы Великий футбол от 14 июня:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.