Иван Федык

Иван Федык Фото:: Официальный сайт ФК Рух

Футбольный клуб Рух прекратил сотрудничество с Юрием Бакаловым. Уже сегодня Рух объявил, что новым тренером команды стал Иван Федик. 32-летний специалист ранее работал в штабе Леонида Кучука. Консультировать молодого тренера будет Мирон Маркевич. В прямом эфире программы #ЗалишайсязФутболом данную новость прокомментировали спортивный директор команды Владимир Лапицкий.

Смотрите также: Рестарт матчей Первой Лиги: хроника событий.

- Сегодняшняя информация была неприятно не только для вас, но и для нас. К сожалению, Юрий Михайлович (Бакалов - прим.) не сможет дальше тренировать нашу команду. Про него могу сказать только позитивное, поскольку человек очень хороший, светлый и добрый. Я лично не встречал таких тренеров и людей, которые давали столько позитива и хороших эмоций. Специалист с большой буквы.

Со здоровьем не шутят. Мы не будем обманывать футбольную Украину информацией о состоянии здоровья. И Юрий Михайлович это подтвердил. Желаю здоровья ему и его семье. Мы не говорим «Прощай», мы говорим «До свидания»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это шок и встряска»: эксперты - о неожиданной смене тренера в стане лидера Первой лиги

Теперь о Федике. Когда люди смотрят футбол - отмечают главного тренера, но все забывают о людях, которые стоят рядом. Первый ассистент делает черновую работу. Иван Федик - это такой, скажем, украинский Нагельсманн. Человек в 32 года проработал не один год помощником Кононова и Кучука. И сейчас у него есть возможность еще получить опыт в совместной работе с Мироном Богдановичем. Я думаю, что наш выбор правильный. Сам Маркевич отмечает Федика как хорошего специалиста. Время покажет. Думаю, все у нас будет хорошо.

Мужественная рука Маркевича не даст Федику расслабиться. Такая себе парочка Твикс - молодость и амбиции Ивана и опыт Маркевича. Думаю, это принесет результат, - подытожил Владимир Лапицкий.

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Рух опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона. К слову, в следующем году Первая Лига будет расширена до 18 команд.

Выпуск программы Великий футбол за 14 июня:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.