После четырехматчевой безвыигрышной серии «Вест Бромвич», кажется, снова нашел свою игру и победил в двух поединках подряд. Как и «Эвертон» с «Тоттэнхэмом», «дрозды» набрали 33 очка и вернулись в шестерку лучших. Что касается противостояния с «красными дьяволами», то «Вест Бромвич» еще ни разу не обыгрывал «Манчестер Юнайтед» в рамках Премьер Лиги – удавалось зацепиться только за ничью. Однако случалось это редко, да метко. Например, в позапрошлом сезоне «МЮ» выиграл 18 из 19-и домашних поединков в чемпионате, и единственной клубом, который подопечные Алекса Фергюсона не смогли обыграть на Олд Траффорд, был как раз «Вест Бромвич».

Что до «красных дьяволов», то они остаются главными мастерами камбеков в Премьер-Лиге. В последнем матче с «Ньюкаслом» «МЮ» отыгрывался трижды и вырвал победу только на 90-ой минуте игры благодаря голу Чичарито Эрнандеса. Оборона вице-чемпиона Англии все также не внушает к себе доверия, однако волевые качества футболистов не могут не радовать сера Алекса Фергюсона.

Проблемой для наставника «Манчестер Юнайтед» остается травма Уэна Руни, который пропустит три недели из-за травмы связок колена, полученной на недавней тренировке команды. А ведь «Шрек» - самый настоящий «злой гений» «Вест Бромвича» - в трех последних поединках между «дьяволами» и «дроздами» Уэйн Руни отличался четырежды. Хорошей новостью для «Манчестер Юнайтед» перед будущим противостоянием стала отсутствие дисквалификации сэра Алекса Фергюсона за давление на судей во время матча против «Ньюкасла». Футбольная Ассоциация изучила послематчевой доклад главного рефери и не вынесла наказание шотландском специалисту - арбитр просто не вспомнил об инциденте в своем протоколе.

 

Смотрите на телеканале «Футбол»:

Манчестер Юнайтед – Вест Бромвич

Суббота, 29 декабря, 16:55