Паоло Мальдини

Паоло Мальдини

26 июня свой день рождения отмечает защитник Милана и сборной Италии Паоло Мальдини. Знаковая фигура в истории «россонери» отдал клубу 25 лет на футбольном поле, став частью самого успешного периода в истории команды.

Карьера Мальдини уже уникальна тем, что Паоло успел поиграть в трех десятилетиях. Дебютировав за Милан в 16-летнем возрасте, сын Чезаре Мальдини не только повторил достижения своего отца, но и приумножил достижения семейной династии для клуба. В биографии Паоло числятся победы в Серии А (7), Кубке Италии (1), Суперкубке (5) Лиге чемпионов (5), Клубном чемпионате мира (1), Межконтинентальном кубке (2) и Суперкубке УЕФА (4).

По завершению карьеры в 2009 году Мальдини долгое время отказывался от должности в структуре Милана, пока клуб не оказался в руках фонда Elliott, заняв пост технического директора в 2018 году. После ухода Звонимира Бобана из-за разногласий с исполнительным директором Милана Иваном Газидисом, Мальдини выдвинул ультиматум американским владельцам, добиваясь влияния на принятие решений в клубе.

Добавим, что в феврале этого года случился дебют третьего представителя футбольной династии в первой команде Милана 18-летний Даниэль Мальдини вышел на поле в матче против Вероны (1:1). Спустя несколько месяцев стало известно, что Паоло и Даниэль Мальдини переболели коронавирусом.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.