Вирджил ван Дейк отмечает чемпионство Ливерпуля

Вирджил ван Дейк отмечает чемпионство Ливерпуля Фото:: Инстаграм Ливерпуля

Вчера Ливерпуль оформил историческое чемпионство в Англии. Мимо этого события не смогли пройти эксперты программы #ЗалишайсязФутболом: бывший защитник киевского Динамо и сборной Украины Александр Головко, а также комментаторы телеканалов Футбол 1/2/3 Андрей Столярчук и Николай Кравчук.

- Менее тридцати лет назад я был на просмотре в Ливерпуле. Примерно неделю я там побывал. Тогда тренером команды был Жерар Улье. Сейчас другие времена, тренеры и футболисты. Приятно, что этот клуб стратегически правильно развивается на протяжении долгих лет и является самым популярным клубом в Англии. 

Закономерно, что этот Ливерпуль в этом году стал чемпионом. Другое дело, что с таким отрывом. Это новый рекорд, - подытожил Александр Головко.

- Я больше за конкурентов болел. Ведь очень много болельщиков у Ливерпуля по всему миру. В свое время команда за счет исторических подвигов сформировала такую сильную фан-базу. 

Естественно, я рад за людей, которые так долго этого ждали. В этом сезоне Ливерпуль на самом деле заслужил взять этот титул, - признался Николай Кравчук.

- Я пережил дежавю. Шесть лет назад Демба Ба отобрал чемпионство у Ливерпуля, а сейчас Виллиан отдал. Если бы Ливерпуль поступил мудрее и купил Александра Борисовича (Головко - прим.) в начале 2000-х годов, то команде не пришлось бы ждать титул 30 лет.

Я считаю, что Ливерпуль заслужил еще в прошлом сезоне. Очень классный сезон провела команда и не зря выиграла в Лиге чемпионов, однако просто феноменальный сезон выдал Манчестер Сити. Сезон, который вошел в историю АПЛ, ведь никогда не было такой зарубы. 

Я думаю, что это успех, к которому команда шла монотонно. Где-то не хватало фарта, как с Бренданом Роджерсом. Команда была где-то рядом, а сейчас все сошлось воедино: тренер, который имеет интересное видение футбола и сумел свою философию донести до команды. А она, в свою очередь, очень грамотно воплощает эту философию на футбольном поле, - закончил Андрей Столярчук.

Накануне Челси обыграл Манчестер Сити (2:1) в матче 31 тура АПЛ. Данный результат сделал Ливерпуль недосягаемым в турнирной таблице – мерсисайдцы досрочно стали чемпионами Англии.

Отметим, что для Ливерпуля это первый чемпионский титул с момента образования АПЛ в 1992 году. До этого «красные» были самой титулованной командой Первого английского дивизиона с 18 чемпионствами в активе.

Добавим, что в Ливерпуля творится настоящее безумие. Болельщики Ливерпуля решили отпраздновать столь значимое событие, несмотря на пандемию коронавируса. Около двух тысяч фанатов «красных» собрались возле домашней арены команды – Энфилд.

INSTAGRAM (@433)

 

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.