Мариуполь

Мариуполь Фото:: Официальный сайт Мариуполя

Форс-мажорная ситуация в Карпатах удивила Мариуполь накануне перенесенного матча 24 тура Favbet Лиги. Вице-президент азовцев Андрей Санин рассказал Футбол NEWS, что Мариуполь предлагал помощь в организации матча.

«История повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. Когда случилась вспышка коронавируса в Карпатах, наш клуб максимально шел навстречу коллегам. Мы не выставляли требования технического поражения.

Совсем недавно состоялась видеоконференция клубов нижней шестерки УПЛ, где поднимался вопрос доигровки матчей с Карпатами. Когда Ростислав (исполнительный директор Карпат - прим.) спросил, как мы можем помочь? Я озвучил, что мы готовы взять на себя расходы по организации матча 1 июля. Де-факто это был бы наш матч, а де-юре - это должна быть выездная игра.

Мы готовы были поддержать Карпаты в непростой ситуации. Там, вроде поддержали. А сейчас мы получили информацию, что матч не состоится. Карпаты на связь не выходят... Мы немножко разочарованы.

Дальше мы уже не будем столь толерантными. Не приехали - получите техническое поражение», - заявил Андрей Санин.

На этой неделе Карпаты должны были сыграть два выездных матча с Мариуполем. Согласно регламенту УПЛ, неявка на два поединка кряду без уважительной причины, грозит исключением из элитного дивизиона, а команде засчитают техпоражение в оставшихся играх.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Favbet ЛигаЛаЛигаСерия А, АПЛ и немало других лиг уже возобновились.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.