Филиппо Индзаги

Филиппо Индзаги Фото:: Getty Images

Прошлым летом экс-игрок Милана Филиппо Индзаги был назначен главным тренером клуба итальянской Серии В Беневенто. Специалисту была поставлена задача в первый же сезон вернуть команду в элиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 лет назад Милан наказал Ливерпуль за «стамбульское чудо»

Как оказалось, у Пиппо это вышло сделать очень уверенно. «Ведьмы» имели ощутимый перевес над конкурентами и вчерашняя минимальная победа над Стабией позволила Беневенто досрочно выиграть сезон в Серии В. Клуб оторвался от ближайшего преследователя на 24 очка за семь туров до конца чемпионата. Таким образом, в следующем сезоне болельщики наверняка увидят дуэль Индзаги со своим братом Симоне, который возглавляет Лацио. К слову, римский клуб намерен продлить контракт с Индзаги-младшим.

А вот среди других претендентов на повышение в классе наверняка будет серьезная гонка. Второе и третье место делят Кротоне и Читтаделла (по 52 очка), вслед за ними идут Специя (50), Порденоне (49), Фрозиноне (48), Кьево (45), Салернитана (44), Пиза (43) и Эмполи (42). Напомним, что первых два клуба Серии В выйдут в элиту напрямую, а команды, которые займут места с третьего по восьмое, определят обладателя последней путевки в Серию А с помощью многоуровневого плей-офф.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.