Игорь Пластун

Игорь Пластун

Защитник Гента и сборной Украины Игорь Пластун пообщался с Игорем Бурбасом в прямом эфире официального Инстаграма каналов Футбол 1/2/3. Футболист ответил на уйму вопросов, рассказав много всего интересного.

Тем временем предлагаем вспомнить награждение Шахтера золотыми медалями чемпионата Украины:

Подготовка к новому сезону. «Осталось чуть больше месяца до первого официального матча. Обещают, что первый поединок чемпионата Бельгии состоится 7 августа. Эмоции другие, ведь засиделись на карантине»

Восстановление Романа Яремчука после операции. «Все хорошо. По тренировкам видно, что все в порядке. Самым главным он называет то, что пропали болевые ощущения, которые были до операции. Он настроен работать, набирать лучшие кондиции, чтобы помогать клубу и национальной сборной»

Возможный переход Богдана Михайличенко из Зари в Андерлехт. «Андерлехт – один из самых популярных клубов Бельгии. Для него это будет шагом вперед. Если действительно такой вариант есть, я бы посоветовал ему принять этот хороший путь развития»

Кумир среди футболистов. «Кого-то одного назвать затруднительно. Я пытаюсь следить за футболистами, которые похожи на меня по параметрам. Пытаюсь подсматривать у них хорошие вещи. Мне нравятся защитники, как Рафаэль Варан. Для меня это один из лучших игроков на моей позиции. Вирджил Ван Дейк – топовый защитник. Но если говорить о команде мечты, то я бы выбрал Варана»

INSTAGRAM

 

Ситуация в Карпатах. «Такой клуб, в таком городе, с такими болельщиками... Это обидно и печально для нашего футбола. Не хотелось бы, чтобы с твоим бывшим клубом происходили те вещи, которые происходят. Если смотреть со стороны, это похоже на какие-то закулисные игры. Как футболист, борющийся за эмблему всех команд, в которых играю, я таких людей не понимаю, не разделяю того, что они творят. Но всей правды и неправды я не знаю, поэтому не могу просто говорить. Я не знаю, что точно происходит за кулисами футбольного поля»

Перенос чемпионата Европы с 2020 на 2021 год. «Не думаю, что мы забыли философию сборной Украины. Для кого-то перенос – минус, для кого-то – плюс. Всё, что не делается, все – к лучшему. Нужно работать и подойти к следующему году еще в лучшей форме. Для сборной будет лишний повод еще лучше подготовиться, быть еще лучше, показать еще лучше результат. Болельщикам, конечно, придется подождать»

Новые контракты Андрея Шевченко и всего тренерского штаба сборной Украины. «Для футболистов – это однозначно плюс. Работа, которую проделывает тренерский штаб, заслуживает только аплодисментов. Это я говорю, как человек, который изнутри чувствует футбольные моменты. Но и болельщики, которые видят только картинку и результаты, думаю, руками и ногами за»

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига, Favbet Лига, ЛаЛига, Серия А, АПЛ и немало других лиг уже возобновились.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.