Десна - Динамо

Десна - Динамо Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

До конца нынешнего сезона осталось лишь четыре тура, но на данный момент со стопроцентной уверенностью можно говорить лишь о лучшей команде чемпионата – Шахтере, который за пять туров до окончания первенства оформил очередное чемпионство. И на девяносто девять процентов уверенности можно говорить о худшей команде УПЛ, которая не «чучелом, так тушкой», но покинет элитный дивизион. Речь, как вы понимаете, о Карпатах.

Как Шахтер праздновал чемпионство:

На остальных полюсах турнирной таблицы интрига живее живых. И это прекрасно с точки зрения нейтрального зрителя в первую очередь. А вот командам, участвующим в этих «интриганских» разборках, не позавидуешь, ведь одно неправильное движение – и ты уже, отец, извините, лузер, а одно правильное – и ты уже в дамках. Но в следующий раз все может поменяться с точностью до наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда болельщики смогут вернуться на украинские стадионы

Наиболее яркой и одновременно запутанной остается борьба за второе место, в которой на данный момент участвуют сразу три коллектива – Динамо, Заря и Десна. Долгое время в медальном забеге фигурировал еще и действующий бронзовый призер Александрия, но на данный момент команда Владимира Шарана отстает от идущей четвертой Десны на девять очков. Точнее, так: на целых девять очков. Ликвидировать это отставание за четыре поединка практически невозможно.

Сложная в этой связи была и ситуация у Десны, которая после двух неудач практически выбыла из гонки: в 27 туре Десна в родных стенах уступила Заре, Динамо в свою очередь показательно вымучило победу над Колосом. Тогда казалось, что за второй пропуск в Лигу чемпионов будут бороться лишь киевляне и луганчане. Но в 28 туре черниговская команда сказала свое веское слово, обыграв подопечных Михайличенко, Заря добыла один пункт в игре с Шахтером, и накануне очередного игрового дня в УПЛ по интересующему нас вопросу ситуация следующая:

28 тур: второе место у Динамо – 55 очков, третье – у Зари – 53 очка, на четвертом расположилась Десна – 52 балла.

Плотность в этой части таблицы очень высокая и каждый последующий тур наверняка будет вносить изменения в положение команд. Тем более, что оппонентам еще предстоят «лобовые» столкновения. Хоть это и сложно, но все-таки давайте попробуем предсказать итоги нашей медальной гонки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо - Шахтер: Стало известно, кто рассудит Класичне

Итак, в ближайшем туре нас ждут следующие матчи в верхней шестерке: Динамо – Шахтер, Десна – Колос и Заря – Александрия. Относительно матча киевлян: учитывая их кадровые потери и игровое превосходство «горняков», рискнем предположить, что максимум, на что смогут рассчитывать «бело-синие» в матче с чемпионами, это ничья. Десна и Заря должны хоть и не без труда, но выигрывать свои противостояния.

29 тур: вторая Заря – 56 очков, третье Динамо – тоже 56 и четвертая Десна - 55 баллов.

Далее сладкой троице предстоят такие поединки: Заря встретится на выезде с Колосом, Александрия примет Динамо, а Десна – Шахтер. Предположим, что луганчане и черниговцы сыграют вничью, а киевляне свою дуэль выиграют.

30 тур: на второй строчке Динамо – 59 очков, на третьей – Заря с 57 баллами и на четвертой позиции Десна – 56 очков.

За тур до финиша сезона Десна сыграет с Александрией, а Динамо примет Зарю. Почему-то кажется, что в обоих поединках будет зафиксирована ничья. Что выльется в следующие показатели:

31 тур: второе «Динамо» - 60 очков, третья Заря – 58, четвертая Десна – 57 баллов.

Ну и, наконец, последний тур. Динамо сыграет на выезде с Колосом, а соперники киевского клуба встретятся в очном поединке. Рискнем предположить, что динамовцы обыграют команду Костышина, а Заря не уступит Десне. В итоге наша «интерактивная» таблица трех команд приобретет следующие очертания:

32 тур: второе Динамо – 63 очка, третья Заря – 59 и четвертая Десна – 58 баллов.

В качестве послесловия: в своих расчетах мы пользовались одновременно и здравым смыслом, и таким проверенным инструментом анализа, как «пальцем в небо», поэтому мы даже не пытается претендовать на истину последней инстанции. Это всего лишь попытка заглянуть в 19 июля. Она может быть удачной, а может и не быть таковой. Но точно, какой она априори быть не может – заангажированной. Повторюсь: мы полагались на логику, а не на клубные предпочтения. А как оно в итоге получится – посмотрим. Ясно одно: будет как минимум интересно.

Автор - Роман Стеценко

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.