Эдуард Соболь

Эдуард Соболь Фото:: Footboom

Защитник Брюгге Эдуард Соболь в эксклюзивном интервью Игорю Бурбасу поделился амбициозными планами. Также украинский легионер прокомментировал слухи об интересе со стороны клубов АПЛ. Ранее Эдуард Соболь рассказал о первом золоте за пределами Родины.

Смотрите, как Брюгге сражался с Реалом в Лиге чемпионов:

- За чемпионатом Украины слежу, но не планирую возвращаться. Хочется оставаться в Европе. Есть желание постараться попасть в чемпионат из ТОП-5. Это нелегко. 

Нужно проявить себя в Бельгии. Это тоже очень сильный чемпионат. Все мысли и желания о том, чтобы оставаться в Европе.

Я не расстроился, что Шахтер не продал меня. У меня была цель - оставаться в Брюгге как можно дольше. Я не вникал в переговоры между клубами. Брюгге стремилось меня оставить. Пожалуй, клубы пришли к наилучшему решению. Мне приятно слышать, что Брюгге на меня рассчитывает.

При каких условиях я вернусь в Шахтер? Если Брюгге не согласится меня оставлять, пользуясь опцией выкупа.

Интерес из АПЛ? Я читал об этом из новостей. Конкретики не было. Естественно, хочется играть в Англии, к этому нужно стремиться. Если будет предложение, я бы согласился, - уверяет Эдуард Соболь.

Напомним, Эдуард Соболь продолжит выступления в Брюгге в следующем сезоне. Официальный сайт Шахтера объявил о продлении аренды с чемпионами Бельгии на год.

Украинский легионер стал важной частью чемпионской команды, не оставив шансов оппонентам по ходу сезона, который завершился досрочно. В сезоне-2019/20 Соболь провел в составе команды 36 матчей за Брюгге во всех турнирах.

Отметим, что Брюгге планировал выкупить контракт Соболя у Шахтера на выгодных условиях. Чемпион Украины оценивал футболиста в 4 млн евро.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.