Дмитрий Шастал

Дмитрий Шастал Фото:: Ua-football

Нападающий Александрии Дмитрий Шастал в эксклюзивном интервью программе #залишайсязФутболом прокомментировал ничью с Зарей (2:2), а также откровенно рассказал о заработанном пенальти в конце матча с луганчанами.

Смотрите также: Филиппов - о победе над Александрией, амбициях в УПЛ и вызове в сборную

Об игре с Зарей (2:2)

- На нас давил психологический груз. Не скажу, что ничья с Зарей его полностью сняла, ведь хочется побед. Но легче будет после этой ничьей. После паузы на карантин нам не удается словить игровой тонус. Надеюсь, что за счет игр мы набрали нужную форму, и будем выступать в том режиме, в котором нас помнят.

Хотелось выбраться с ямы. Заря - хороший раздражитель. Они показывают хороший футбол и претендуют на те места, на которые мы раньше метили. Хотелось на их фоне себя показать.

Александрия - неудобный соперник для Зари

- Есть такие неудобные команды. Мы являемся такой командой для Зари. Возможно нам удобно играть против такой комбинирующей команды за счет контратак. Мы хорошо выбегаем. Тяжело сказать. Думаю, этот секрет останется неразгаданным.

О целях на оставшуюся часть сезона

- Главное задание - достичь нужного результата в оставшихся матчах и поединках плей-офф. Также мы планируем набрать максимальный тонус в оставшихся календарных встречах и в оптимальной форме подойти к матчам плей-офф.

О пенальти в матче Заря - Александрия (эпизод: Шастал - Абу Ханна - прим.)

- Абу Ханна наступил мне сзади на ахилл. Это хорошо видно на повторе за воротами. Если присмотреться: моя левая нога и его правая. Нужно очень сильно присмотреться. Я только сегодня увидел. 

У меня носок был порван. Это был не лёгенький контакт. Даже кровь на ахилле была, - уверяет Дмитрий Шастал.

Добавим, что Александрия не пустила Зарю на чистое второе место в турнирной таблице чемпионата Украины. Подробнее - в программе Великий Футбол:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.