Клаудио Писарро

Клаудио Писарро

Вчера Вердер отстоял право сыграть в следующем сезоне Бундеслиги в дуэли с Хайденхаймом. Бременцы вышли победителями благодаря большему количеству выездных голов.

Этот матч мог стать последним в карьеры легенды Вердера Клаудио Писарро. 41-летний форвард не появился на поле, однако ранее объявил о решении повесить бутсы на гвоздь в конце сезона. Впрочем, это не помешало партнерам по команде с почестями проводить Клаудио «на пенсию», покачав его на руках после игры.

Писарро четырежды переходил в Вердер (1999, аренда в 2008 с последующим выкупом, 2015 и 2018 годы), за который забил 152 гола в 320 матчах. Вместе с бременцами Клаудио выиграл Кубок Германии в 2009 году и вышел в финал Кубка УЕФА в том же сезоне. Прошлым летом Писарро стал самым возрастным автором гола в Кубке Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фанаты Вердера по-немецки отблагодарили клуб, который спас команду от вылета из Бундеслиги

Также в Европе перуанец поиграл за Баварию, Челси и Кельн. Больше всего трофеев форвард добыл в мюнхенской команде - шесть чемпионств, пять Кубков и один Суперкубок страны. Кроме того, Писарро был частью «золотой команды» Юппа Хайнкеса в сезоне 2012/2013, когда Бавария выиграла Лигу чемпионов и оформила требл.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.