Андрей Павелко

Андрей Павелко Фото:: Сайт УАФ

Вчера Динамо завоевало Кубок Украины 2019/2020. Киевляне сумели одолеть Ворсклу лишь в серии пенальти. Как и все игры после паузы, связанной с пандемией коронавируса, поединок проходил без зрителей. После матча президент УАФ Андрей Павелко в интервью телеканалам Футбол 1/2/3 рассказал о том, когда стоит ожидать возвращения фанатов на трибуны.

«Мы продолжаем работу над тем, чтобы вернуть болельщиков. Вплотную работаем с министерством здравоохранения, Максимом Степановым и Виктором Ляшко. Мы имеем все шансы, чтобы в этом или следующем туре мы могли открыть для болельщиков 25% от вместимости стадиона. Я думаю, что это все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и решения МОЗ. Но мы каждый день на связи, чтобы уже в ближайшие туры вернуть наших болельщиков на стадион».

К слову, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что даже не думает о разрешении для болельщиков на посещение матчей УПЛ. Впрочем, польский пример дал идею украинским фанатам, как все же посмотреть на матч любимой команды. Фанат Шленска арендовал строительный кран, чтобы с высоты 22 метров понаблюдать за своими кумирами. В Украине такую идею уже воплощали некоторые фанаты Зари и Десны.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.