С нового года каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» будут предоставляться кабельным операторам пакетом, то есть вместе. А это значит, что теперь зрители смогут наслаждаться сразу двумя каналами по доступной цене.

Александр Денисов - директор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2»:

- Для нас было абсолютно важным и ключевым моментом - предоставить кабельным операторам пакет из двух каналов по самой доступной цене.

Андрей Мальчевский - директор департамента дистрибуции и развития сети вещания:

- Провайдер платит за абонента от гривны двадцать до гривны пятьдесят за два канала в месяц. Мы делаем и формируем свою политику так, чтоб каналы были максимально доступны. А если брать аналоги европейские и мировые, то в среднем каналы такого контентного наполнения, как у нас, стоят для абонентов не менее трёх долларов – это минимальная цена за один канал.

Цена доступна, а футбола больше: в 2014-м наши каналы покажут все топ-турниры. Кроме уже привычных еврокубков и национальных чемпионатов, зрители увидят матчи сборной Украины в отборе к Евро-2016 и финальную часть мундиаля.

Даже зимой на ценителей игры миллионов ожидает настоящее зрелище - прокомментировал Александр Денисов:

- Турнир в Израиле, который называется «Объединенный суперкубок», должен стать главным событием зимнего межсезонья. Без украинского футбола трудно всем, и матчи таких клубов, как «Шахтер» и «Металлист» против российских клубов, всегда очень интересны. Ведь часто возникает масса вопросов: «Чей же футбол лучше?». Этот турнир в полном объеме будет транслироваться каналами «Футбол 1» и «Футбол 2».

Но и это еще не все сюрпризы для аудитории «Футбол1»/ «Футбол 2», летом у обоих каналов появится HD версия - рассказал Андрей Мальчевский:

- 2014-й год - это старт еще двух наших каналов в высоком разрешении, в качестве HD. Накануне чемпионата мира в эфире будут «Футбол 1 HD» и «Футбол 2 HD», что даст возможность нашему телезрителю увидеть все 64 матча в самом высоком качестве. А футбол он в принципе заслуживает, чтоб его смотреть в максимально возможном разрешении.

И последнее новшество - весь футбольный продукт от матчей с программами до собственного производства теперь распределятся равномерно между «Футболом 1» и «Футболом 2».