Екатерина Монзуль

Екатерина Монзуль

Комитет арбитров УАФ прокомментировал незасчитанный гол Динамо в финальном матче Кубка Украины против Ворсклы. Организация обосновала правильность решения судейской бригады в эпизоде при участии Владимира Шепелева, Беньямина Вербича и Владимира Чеснакова.

«Просматривая этот видеоэпизод, можно убедиться, что игрок №8 Динамо, забивавший гол (Шепелев), находился в правильной позиции, а его партнер №7 (Вербич) находился неподалеку в позиции «вне игры», и его действия явно влияли на действия/возможности защитника Ворсклы №17 (Чеснакова) сыграть мячом, который был рядом с ним.

Поэтому это является вмешательством в действия соперника, которое заслуживает наказания, согласно с требованиями действующих Правил игры, что и произошло на футбольном поле», – говорится в заявлении УАФ, опубликованном на официальном сайте организации.

Отметим, данный эпизод произошел при счете 1:1, который в результате продержался до 120 минуты. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались игроки Динамо.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига, Favbet Лига, ЛаЛига, Серия А, АПЛ и немало других лиг уже возобновились.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.