Кубок чемпионов

Кубок чемпионов

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Команды узнали своих соперников на стадии 1/4 финала и потенциальных оппонентов в следующих стадиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция жеребьевки 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы

Лейпциг, Аталанта, ПСЖ и Атлетико уже вышли в четвертьфинал, в то время как еще восьми командам необходимо определить победителя в ответных поединках. Таким образом, в двух парах известны лишь потенциальные соперники друг друга в 1/4 финала. Стоит отметить, что в финале турнира гарантированно сыграет одна из команд, которые уже вышли в четвертьфинал - Лейпциг, Атлетико, Аталанта или ПСЖ. Полный список матчей стадии 1/4 финала выглядит следующим образом:

Реал Мадрид / Манчестер Сити - Лион / Ювентус
Лейпциг - Атлетико
Наполи / Барселона - Челси / Бавария
Аталанта - ПСЖ

В первом полуфинале сразятся победители первой и третьей пары. Таким образом, в 1/2 финала зрители теоретически могут увидеть Эль-Класико или итальянское дерби между Наполи и Ювентусом. Во втором полуфинале последнюю путевку в решающий матч определят Лейпциг/Атлетико и Аталанта/ПСЖ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть жеребьевку 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы

Поединки 1/4 финала пройдут с 12 по 15 августа, полуфиналы - 18-19 августа. Команды проведут лишь по одной встрече на нейтральном поле. Игры пройдут в августе на двух стадионах столицы Португалии Лиссабона - «Жозе Алваладе» и «Да Луж». Именно последняя арена и примет решающий матч турнира 23 августа. Оставшиеся 4 игры 1/8 финала пройдут 7-8 августа накануне «финала восьми».

Как Атлетико выбил из Лиги чемпионов действующего триумфатора Ливерпуль:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.