Во время карантина Игорь Бурбас составил список из 11 украинцев, которые должны сменить клуб этим летом. В него попал и вингер МОЛ Фехервар Иван Петряк, с которым журналист телеканалов Футбол 1/2/3 пообщался в прямом эфире в Instagram. Футболист венгерского клуба рассказал о желании вернуться в сборную Украины, за которую пока отыграл лишь пять матчей.

«Я настроен не пессимистически, а адекватно, что тут скрывать. Я был в обойме, но последним патроном. Мной никогда не стреляли. Я реалист. Бывает, люди 14 раз попали по мячу и сразу: «Я хочу играть в сборной, жду вызова». Есть же такие интервью. Я там был уже много раз и понимаю: ну куда мне там ехать? Я адекватно слабее Коноплянки, Ярмоленко, Марлоса. Все просто. Я когда в сборную приезжаю, я всем доволен, долго не виделся с ребятами. Но игры нет, это самое главное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Именитый клуб покинул элиту Венгрии впервые за 27 лет

Общение с Шевченко? Где он, а где я? Думаю, он может общаться с Малиновским, Ярмоленко. Зачем со мной общаться и о чем? Он все правильно делает, что мне не звонит. Что он мне скажет? Я спокойно поливаю себе свою грядочку и меня никто не трогает».

 

INSTAGRAM

 

Напомним, что в последнем сезоне чемпионата Венгрии МОЛ Фехервар занял второе место, которое даст команде право сыграть в квалификации Лиги Европы. Что касается Петряка, то украинец отыграл в 33 матчах лиги, отметившись 6 голами. К слову, чемпионом Венгрии стал Ференцварош, который тренирует Сергей Ребров.

Интервью Ивана Петряка программе #ЗалишайсязФутболом:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.