Сергей Лавриненко

Сергей Лавриненко

Вчера Ингулец смог вырвать победу над Прикарпатьем в матче 24 тура чемпионата Украины в Первой Лиге. Решающий гол был забит с сомнительного пенальти в компенсированное время. Впрочем, инициативой владел Ингулец, который не сумел забить раньше благодаря отменной игре вратаря Прикарпатья Остапа Вульчина. В интервью Футбол NEWS наставник Ингульца Сергей Лавриненко высказал предположения о причинах такой игры ивано-франковского соперника.

«Их вратарь заслуживает только похвалы. Я ему после игры пожал руку, он действительно выручил во многих моментах. Очень сильно отыграл. В интервью Баранки слышал, что сейчас запрещено стимулировать, но я думаю, что оно было, есть и будет. В мировом футболе это распространенный фактор. Судя по тому, как Прикарпатье ложилось костьми на поле, думаю, что стимуляция была. Может быть, со стороны третьих лиц или их руководителей. Если бы они так играли каждую игру, они бы находились выше в турнирной таблице».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Букмекеры назвали главных фаворитов на выход в УПЛ

Прикарпатье расположилось на 11 месте в турнирной таблице Первой Лиги. Что касается Ингульца, то команда из Петрово лидирует в турнире, опережая Минай на три очка. К слову, подопечные Василия Кобина вчера переиграли в гостях Агробизнес, а матч также закончился громким скандалом.

Детальнее - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.