Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вчера завершился чемпионат Украины. Досрочным чемпионом Украины стал Шахтер, который обеспечил себе титул за пять туров до финиша сезона. Из элиты вылетели Карпаты, которые не доиграли сезон из-за финансовых проблем.

Как Шахтер праздновал чемпионство:

Таким образом, стали известны практически все представители Украины в еврокубках на следующий сезон - Шахтер, Динамо, Заря и Десна. Последним клубом, который отправится в Лигу Европы, стал Колос. Ковалевцы вчера минимально одолели Мариуполь в финале плей-офф за выход в еврокубки.

Шахтер стартует в Лиге чемпионов сразу с группового турнира, который начнется 20 октября. Там команда Луиша Каштру, скорее всего будет жеребиться из второй корзины, а ее соперниками на групповом этапе могут стать Ливерпуль, Реал, Ювентус, ПСЖ или Бавария. Жеребьевка - 1 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Динамо оценил сезон 2019/2020

Динамо начнет свой путь в самом престижном турнире с 3 квалификационного раунда. Своего первого соперника киевляне узнают 31 августа, а поединок состоится 15-16 сентября. В случае прохода соперника в одноматчевой дуэли Динамо сыграет в раунде плей-офф, который уже будет состоять из двух поединков - 22-23 и 29-30 сентября. Победа в раунде плей-офф гарантирует столичной команде участие в групповом раунде ЛЧ. Поражение же в любом из раундов отправит команду Михайличенко в группу Лиги Европы.

Обзор матча Колос - Динамо:

Заря напрямую вышла в групповой раунд Лиги Европы, поскольку победитель Кубка страны (Динамо) квалифицировался в Лигу чемпионов. Жеребьевка раунда пройдет 2 октября, а старт игр запланирован на 22 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заря не сумела воспользоваться осечкой Динамо в борьбе за выход в ЛЧ

Десна начнет свой дебютный евросезон с 3 квалификационного раунда ЛЕ. Как и Динамо в ЛЧ, черниговцам необходимо будет пройти две стадии квалификации, которые состоятся в одноматчевых дуэлях. Жеребьевка 3 кв. раунда пройдет 1 сентября, а матч - 24 числа того же месяца. Жеребьевка последней стадии плей-офф состоится 18 сентября, а поединок - 1 октября.

Обзор матча Александрия - Шахтер:

Что касается победителя плей-офф УПЛ, то Колос начнет свой путь на раунд раньше Десны. Соперник по второму квалификационному раунду будет назван 31 августа, а игра состоится 17 сентября. Проход этой стадии позволит Колосу присоединиться к Десне и пойти по тому же пути.

Алексей Михайличенко подвел итоги сезона Динамо:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.