Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Вчера завершился чемпионат Украины 2019/2020. Несмотря на поражение от Колоса, Динамо квалифицировалось в Лигу чемпионов на следующий сезон. Впрочем, спасти свой пост у тренера киевлян не вышло.

На своем официальном сайте Динамо объявило об увольнении тренерского штаба Алексея Михайличенко. К новому сезону киевлян будет готовить новый наставник, о котором клуб объявит в ближайшее время. Столичный клуб поблагодарил Михайличенко, Евтушенко, Федорова и Михайлова за работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда украинские клубы стартуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы 2020/2021

«Получив команду по ходу сезона, этот тренерский штаб приложил максимум усилий для выполнения задач, поставленных на сезон. Как следствие, Динамо выиграло Кубок Украины и заняло второе место в чемпионате, дающее право соревноваться за участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леоненко считает, что Динамо нечего делать в Лиге чемпионов

В то же время руководство клуба и многочисленную армию динамовских болельщиков не может удовлетворить текущий уровень игры команды, отсутствие прогресса, достаточного для борьбы за звание чемпиона Украины и достойного выступления в европейских клубных турнирах. Для этого игра Динамо должна выйти на качественно иной уровень».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское сердце - это хорошо, но Динамо нужен тренер со стороны, - эксперт

Отметим, что Михайличенко возглавил Динамо в августе прошлого года, сменив Александра Хацкевича, который не сумел вывести киевлян в групповой раунд Лиги чемпионов. При Алексее Александровиче «бело-синие» сыграли 39 матчей (+20=10-9). Кроме того, в начале июля Михайличенко выиграл Кубок Украины с Динамо, обыграв в серии пенальти Ворсклу.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.